Партнеры
Последние темы
» Результат работы за 2015-2016 год
Чт Янв 12 2017, 11:23 автор yDAV

» Обсуждения
Ср Мар 16 2016, 07:24 автор Гость

» Гидравлический Молоток
Ср Мар 09 2016, 12:41 автор hydromen

» Гидравлическая станция
Чт Фев 04 2016, 06:22 автор Владимир35777

»  Гидравлические Шламовые Помпы
Чт Фев 04 2016, 06:18 автор Владимир35777

» Юмор по теме 2
Пн Дек 28 2015, 15:43 автор h-pro

Счетчики
Яндекс.Метрика

Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор Aza_z в Вс Июн 15 2014, 07:08

Здравствуйте коллеги!
Поделитесь пжт опытом сдачи в аренду гидравлической станции и обойного молотка.
1. Какую модель станции и отбойника взять?, сколько метров рвд?, лопатка или пика ?

2. Если клиент который всегда брал компрессор а теперь ему предлагают станцию. Он делает большие глаза и его пугает что это что то новое.
К примеру говорит: "о рвд повредится и вытечет масло"
- пика или лопатка на сколько ее хватает. ?

Aza_z
Гость
Гость

Сообщения : 1
Очки : 1197
Дата регистрации : 2014-06-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор Алексей в Вт Июн 17 2014, 08:44

Всё просто.
Надо понимать для каких работ...
Если снятие стяжки и асфальта - то НН20 или НН23 с лопаткой 75мм (обычно я привожу молоток с пикой, долотом и лопаткой - там сами на месте выбирают).
Если фундаменты и скалу ломать - то лучше НН23 с пикой-долотом.
Если это сбивание оголовков свай (самая стандартная работа на объектах) - то только НН10.

Станция - соответственно либо однопоточная HPP09 или двухпоточка HPP18V Multyflex - если работ много, например с теми же сваями.

Рукава - оптимально 10м. Если изредка нужно дальше отойти от вполне мобильной станции (например на 4 этаж не таская станцию), то просто наращиваем ещё одним комплектом 10м.

Клиенту ответ следующий. Во-первых, сколько стоит компрессор в час!? А за сутки?? %О!!!
Одномолотковую станцию спокойно можно отдавать за 3-5тр (нал-безнал-сНДС), мультик за 5-7..
Учитывая отсутствие компрессорщика, мобильность, реально большую выработку и мизерный в сравнении расход горючки - намного выгоднее гидравлика.
Дайте на день попробовать! Привезите в багажнике легковушки-универсала, выйдите в красивой робе с касочкой, перчатками, защитными очками и наушниками, в сэйфти-шузах.. Отдолбайте с улыбкой и шутя пару крупных шматов бетона - чтобы их работяги не передёргивали типа не работает или тяжело.
Добавьте словцо про канистру бензина на весь день пахоты, отсутствие необходимости присмотра и что вообще оборудование неубиваемо (шёпотом, ибо таджики если захотят на бок положат - но сломают).
И клиент - Ваш!

Если рукава вдруг переехали трактором.. Ну, за 3-4 плотных года сдачи в аренду и самостоятельных работ такое бывало раза два. Станция тут же сама останавливается. Вытечь, да, успеет литра два - засыпали парой лопат песка, поменяли рукав, долили Shell Tellus 46 в станцию, убили об стену тракториста и дальше работаем.
avatar
Алексей
Начинающий
Начинающий

Сообщения : 8
Очки : 1431
Дата регистрации : 2013-10-29
Возраст : 39
Откуда : Краснодар

http://www.megid.ru/?page=2&category=13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор Алексей в Вт Июн 17 2014, 08:50

Да, если Мультик (18V Multyflex) пока не тянете, но кроме молотка или дрели (которая также работает от 20л/мин) хотите ещё и резать бетон (HCS18 рулит! а на тележке - имеем и мощный швонарез), то станция нужна уже не меньше HPP13Flex. От неё и помпа грязевая уже на 90м3 вешается - очень красивый и в аренде прибыльный девайс. В прошлом месяце на стройке одной КНС таскать грязь надо было не одну неделю с 10-12 метров глубины, так сожгли пяток новых электронасосов, потом взяли в аренду нашу HWP3 и качали всю дорогу не нарадуясь - только денюшку нам отстёгивали.

   электрическая и гидравлическая помпа  


  начало откачки          конец откачки
avatar
Алексей
Начинающий
Начинающий

Сообщения : 8
Очки : 1431
Дата регистрации : 2013-10-29
Возраст : 39
Откуда : Краснодар

http://www.megid.ru/?page=2&category=13

Вернуться к началу Перейти вниз

Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор hydromen в Пн Ноя 02 2015, 06:56

А что насчет старенькой, но интересной темы о том, что гидромолотки очень тяжёлые и вот человек попробовал сдавать гидравлику в аренду, но не пошло у него никак и пришлось продавать в убыток? Ведь обычно в кризисные периоды рынок услуг и аренды начинает расти и было бы приятно иметь комплект оборудования, который окупается. Сама тема:

Подниму тему. Наконец-то с большим трудом и большими потерями в цене продал гидростанцию HYCON с отбойным молотком. Рассмотрю кратенько плюсы и минусы. все сугубо ИМХО, но проверенное ценой ошибок.
Вводная. Купил год назад станцию HYCON HPP13 Flex и молоток к ней весом 23,5 кг. В том числе под действием этой темы. Сам занимаюсь арендой техники, так что все будет описано именно с этой точки зрения. Продаванам не понравиться.
Итак, плюсы
1. Не перегревается, не замерзает
2. Весит меньше компрессора, я свободно возил в минивэне, причем сам в одиночку закатывал-выкатывал.
3. Потребляет ощутимо меньше топлива, что вполне логично.
4. В мороз заводится плохо, но легко держать в тепле.

Минусы.
1. Тяжелый молоток. 80% клиентов звонили через пару часов работы и со словами: "Забирай свою фигню", отказывались. А дело вот в чем. Долбить-то он долбит, но только в вертикальном положении. При небольшом угле наклона нагрузка на руки становится невыносимой и люди эти свои руки опускают. Так что только неглубокая стяжка. Все остальное (например, обрубка свай или упаси Боже вертикальные поверхности) ему по силам, но не по силам людям!!! Над словом "стенобои" в посте 26 я смеялся очень долго. Попробуйте удержать 23 килограммовую железяку, которая кстати не просто висит у Вас на руках, а долбит.
То же самое мне сказал знакомый начальник мостостроительной фирмы. У них такая техника давно пылиться на складе.
2. Сила удара. Тут мнения клиентов разделились примерно в соотношении 7 к 3. 70% субъективно оценили силу удара меньше или равной силе удара распространенных пневматических отбойников. 30% восхищались разрушительной способностью молотка, но опять же отказывались от дальнейшей работы (см. п.1)
3. Слабое место - РВД. Они труться о землю (бетон) и очень быстро доходит до прорывов. Я пробовал оплетать проволокой и надевать резинки от амортизаторов. Не помогло. Новые хозяева хотели попробовать уложить в пожарный шланг - не знаю что получилось.
4. Сервис. Продаваны из Москвы на мой вопрос почему разлетелся БРС ( и все масло на очередного "довольного" клиента) наплели какую-то ерунду суть которой сводилась к тому, что я сам виноват. Непосредственный продаван из Новороссийска (чуть повыше его самый хвалебный отзыв) просто отмолчался.

Кроме того (но это не является минусом) многим людям нужно не долбить, а воздух (пескоструй, опрессовка и пр). Для арендной фирмы это важно.

Вот в общем и все, что я могу сказать по данному вопросу. За год я кой чего на нем заработал, продал с 30% скидкой. В общем, получил хороший урок. К дальнейшему диалогу (продавцы же обязательно ответят на такой выпад) не расположен. Для меня тема закрыта.


http://www.chipmaker.ru/topic/78471/page__st__20
avatar
hydromen
Специалист
Специалист

Сообщения : 50
Очки : 1462
Дата регистрации : 2013-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор кукусик в Пт Ноя 06 2015, 14:00

А вот компания Индатэк из Екатеринбурга тоже сдаёт гидравлику Хайкон в аренду http://www.indatech.ru/catalog/rent.html неужели нечего сказать ?

кукусик
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор Harll в Пт Ноя 06 2015, 14:53

Хм, видимо не слишком популярное это дело раз все молчат. Может запросов нет на гидравлику под аренду?

Harll
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор h-pro в Пн Ноя 09 2015, 07:20

Harll пишет:Хм, видимо не слишком популярное это дело раз все молчат. Может запросов нет на гидравлику под аренду?

lol! запросов на аренду гидроинструмента нет? нам со всей страны звонят, то помпа, то забивщик, есть запросы не только на аренду но и на услуги, а мы только продаем инструмент, нам не до аренды, отправляем людей из Калуги в Краснодар и Екатеринбург, самое странное, что берут в аренду даже так!
avatar
h-pro
Специалист
Специалист

Сообщения : 78
Очки : 1519
Дата регистрации : 2013-10-29
Откуда : Москва

http://www.h-pro.ru/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор Алексей в Пн Ноя 09 2015, 11:04

"Продаван" из Новороссийска содержит для аренды и услуг свой парк из 4-х гидростанций и более 10-ка инструментов и даже этого парка техники часто не хватает. Эмоциональный отзыв человека взявшего для аренды ОДНУ гидростанцию с ОДНИМ молотком - не вижу смысла комментировать, он по своему прав.
Но если важен мой ответ, то по пунктам:
1) У меня ни одна БРС не разлеталась ни разу. Допускаю что в этом мире возможно всё - ну, сломалась, замените.
2) РВД (рукава) к моменту "перетирания" проходили столько работ, что я их "с благодарностью" менял на новые. Это, как и БРС - нечастый, но расходный элемент, факт.
3) Молотки - я всегда уточняю что за работы у клиентов и подвожу разные молотки на пробу, если есть сомнения. Тяжёлый бетонолом - только для соответствующих работ. Про силу удара - очень субъективно. У меня просто есть отзывы клиентов, что расчётные работы ускорялись в разы с нашим инструментом.

Мы продолжаем работы (сами сейчас сидим на объектах) по резке-сверлению бетона. Постоянно есть запросы на аренду-услуги помпой, молотками, забивщиком опор, реже пилы и дрель. В кризис, когда продажи упали - это наш основной хлеб.
Чем меньше конкурентов в этой теме аренды - тем нам же лучше, так что пусть будут отзывы всякие-разные..
avatar
Алексей
Начинающий
Начинающий

Сообщения : 8
Очки : 1431
Дата регистрации : 2013-10-29
Возраст : 39
Откуда : Краснодар

http://www.megid.ru/?page=2&category=13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор yDAV в Пн Ноя 09 2015, 13:24

Соглашусь с Алексеем. От себя добавлю:
1) БРС - максимальное рабочее давление соединения БРС Firg12 - 30 МПа (300 бар), разрывное давление - 120 МПа (1200 бар). В гидравлической системе станций HYCON максимальное давление 16 МПа (160 бар). Разрушение БРС могло произойти лишь в том случае, если его повредили механически. Скорее всего ведется речь о размыкании соединения БРС и не закрытии его клапанной части, в этом случае из него будет выходить масло. Для обеспечения нормальной работы соединения БРС и его клапанной части, а так же что бы в гидросистему не попала грязь, пыль и мусор: РВД комплектуются пылезащитными колпачками, в обязательном порядке. И процитирую руководство по эксплуатации: • Убедитесь в том, что БРС были очищены перед использованием.
2) РВД  - к сожалению ДА, РВД работают в очень сложных и тяжелых условиях. Они выходят из строя не из-за давления масла (рабочее давление РВД это 27,5 Мпа (275 бар), разрывное 110 МПа (1100 бар), а в системе, как я уже писал всего 160 бар рабочее). Они выходят из строя по причине внешнего воздействия  Laughing   трактор проехал (там где то уже тракториста об стенку убили). Строительный объект - это один сплошной абразив и истирание - процесс неотъемлемый. Решают ее по разному. Одно из решении: полимерная защитная спираль для РВД.
3) Молотки - из линейки отбойных молотков компании HYCON для работ с "вертикальными" стенами (для горизонтального разрушения или работы с молотком на весу) предназначен молоток HH10RV. Его вес 10 кг. Еще соглашусь что HH15 (16,8 кг) возможно применить для данных работ. Но молотки весом 22, 23, 25, 27 кг предназначены для вертикальных работ.

yDAV
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор Harll в Ср Ноя 18 2015, 08:43

Вот в Ярославле Евгений (+79997867190) в аренду сдает Хайконовскую станцию со шламовой помпой, значит и спрос и предложение имеются silent

Подробности объявления
Регион: Ярославль
Тип предложения: сдам

Текст объявления
Сдам в аренду бензиновую гидравлическую станцию HYCON HPP18V Flex с шламовым насосом (помпой) по цене 15 000 рублей в день с предоставлением профессионального сотрудника.

Способна откачивать жидкость со скоростью от 46 куб. м до 204 куб. м в час и поднимать ее на высоту до 28 метров. С помощью данной помпы можно откачивать жидкость из отверстий диаметром 300мм, например, откачать воду (в том числе горячую - может работать с водой при температуре до 80°С) в местах прорыва водопровода, труб отопления.

Разработаны специально для откачки жидкостей со стройплощадок, котлованов, из канализационных люков и т.д., а также из водоемов, отягощенных строительным мусором – максимальный размер засасываемых твердых частиц до Ø74мм.

Идеально подходят для дренирования, аварийных работ по предотвращению наводнений, откачки воды из доков, откачки воды из кессонов, углубление дна, очистка от ила прудов, озер, рек; перекачки и откачки нефтепродуктов и нефтешламов.

http://jaroslavl.citybb.ru/430642.html

Harll
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

машинки для аренды

Сообщение автор hydraulics в Вт Дек 01 2015, 16:30

А что, неплохая видимо выходит реклама аренды гидравлики, раз машины и по екатеринбургу, и по краснодару катаются, интересно дорого выходит плёнка?



hydraulics
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Опыт сдачи в аренду гидравлического инструмента

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения